Política de seguridad y salud en el trabajo

Líder Grupo Constructor reconoce a su personal como el más importante recurso con el cual desarrolla sus proyectos inmobiliarios. Tiene conciencia de los riesgos laborales asociados a las actividades propias del sector y está comprometida con la prevención de los daños y el deterioro de la salud. En ese contexto, implementa, supervisa y mantiene un Sistema de Gestión de la Seguridad y Salud en el Trabajo basado en dispositivos y acciones que contribuyan a la integridad de los trabajadores y en una actitud proactiva hacia el mejoramiento continuo del mismo, apoyándose en las siguientes políticas:

 

Política de protección de datos

1. INTRODUCCIÓN

El presente documento describe la “Política de Privacidad” que regula el tratamiento de los datos personales que ingresen los Usuarios en el sitio en Internet de LIDER GRUPO CONSTRUCTOR, en adelante LIDER, ubicado en la dirección electrónica http://lider.com.pe/.

 

Para LIDER es muy importante el cumplimiento de la Ley Peruana de Protección de Datos Personales, asegurando la máxima reserva y protección de aquellos datos personales que los Usuarios ingresen en su sitio de Internet.

 

2. OBJETIVO Y FINALIDAD

El objetivo de la presente política es que los usuarios conozcan de qué manera sus datos personales se recogen, se tratan y se protegen, cuando son introducidos en el sitio Web que a través de Internet LIDER pone a su disposición.

 

LIDER sólo recolectará los datos personales que los Usuarios deseen proporcionar y/o que LIDER les solicite para poder brindarle el servicio requerido, así como para facilitarle información sobre los productos y servicios que comercializa y que considere puedan ser de su interés, creando de esa manera un espacio de comunicación entre LIDER y los Usuarios.

 

3. GUARDAMOS SU INFORMACIÓN DE FORMA SEGURA

En LIDER somos conscientes de la elevada consideración que tiene la privacidad de nuestros clientes y de todas aquellas personas que se interesan por nuestros productos y servicios.

 

Siendo consecuentes con esta consideración tenemos el compromiso de respetar su privacidad y proteger la confidencialidad de su información privada y datos personales, adoptando todas las medidas técnicas y organizacionales necesarias para garantizar la seguridad y confidencialidad de su información personal. Sin embargo, la transmisión de información mediante las redes de comunicación y de Internet no es totalmente segura; por eso, y a pesar de que LIDER realizará sus mejores esfuerzos para proteger los datos personales, no podrá garantizar la seguridad de éstos durante el tránsito hasta el sitio Web.

 

LIDER le recomienda al Usuario la máxima diligencia al momento de trasladar información a terceros o cuando publiquen información personal, a efectos de evitar poner en riesgo sus datos personales, eludiendo LIDER toda responsabilidad en caso de sustracciones, modificaciones o pérdidas de datos ilícitas. En tal sentido, toda la información que los Usuarios proporcionen, se enviará por su cuenta y riesgo.

 

Solo personas autorizadas de LIDER y de las demás empresas y entidades de su corporación podrán tener acceso a y tratar su información personal siempre que se comprometan a respetar la presente Política de Privacidad y la normativa de protección de datos.

 

4. LEGISLACIÓN

Esta política está regulada por la Legislación peruana y en particular por:

 

LIDER desarrolla su política de tratamiento de datos personales en atención a los principios rectores establecidos en la Ley Nº 29733 – Ley de Protección de Datos Personales y por lo tanto:

 

5. TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES

Los datos personales que usted libremente proporciona a través del sitio web de LIDER serán tratados para los siguientes fines: atender sus consultas o reclamos y hacer seguimiento de estos; enviar información o publicidad sobre los productos y servicios; facilitarle información a la Junta de Propietarios o a la empresa administradora, cuando corresponda,  invitarlo a participar en nuestros seminarios, capacitaciones, talleres, concursos, encuestas, entre otras actividades o eventos; gestión y administración interna de nuestra lista de clientes, estudios de mercado o investigaciones comerciales o estadísticas; realizar procesos de facturación; comercio electrónico; gestionar su postulación a una vacante actual o futura en LIDER; realizar evaluación para el otorgamiento de créditos, actualizar o verificar su información; o, como fuente de consulta. También se utilizarán sus datos para gestionar, apoyar y obtener información sobre la calidad de nuestros productos y servicios y para prevenir incumplimientos (alteraciones) a nuestra seguridad, la ley y los términos contractuales.

 

Considerando los fines descritos y que a veces el tratamiento de su información corresponde al cumplimiento de obligaciones legales, entenderemos para todos los efectos que usted ha otorgado su consentimiento de manera indefinida. Si no está de acuerdo con el tratamiento posterior de su información, usted podrá proceder de acuerdo a lo indicado en la sección 7.

 

6. ACCESO Y TRANSFERENCIA

Informamos a los Usuarios que los datos personales que nos faciliten no serán comunicados a ningún tercero distinto de los señalados, salvo autorización expresa.

 

El impedimento antes señalado no aplicará en los casos que la ley así lo determine, cuando fueran requeridos por alguna entidad administrativa, autoridad judicial y/o policial.

 

7. EJERCICIO DE SUS DERECHOS COMO TITULAR DE DATOS PERSONALES

Conforme a Ley, USTED como el titular de la información está facultado a ejercitar los derechos de información, acceso, rectificación, supresión, cancelación y oposición que se detallan en la Ley N° 29733 – Ley de Protección de Datos Personales y su Reglamento. Para tal efecto, puede ingresar a la página web de LIDER ubicado en la dirección electrónica http://lider.com.pe/.

 

8. USO DEL SITIO WEB DE LIDER INVERSIONES Y PROYECTOS POR PARTE DE MENORES DE EDAD

El sitio web de la empresa LIDER, no está diseñada ni destinada a menores de edad, por lo que no puede recabar datos personales de éstos. Si usted es menor de edad, por favor no utilice los sitios web.

 

Si usted tiene menos de 18 años y es mayor de 14, usted debe contar con la autorización de sus padres o tutor para el uso de este sitio web. Si en algún sitio web de LIDER nos proporciona sus datos personales y es mayor de 14 pero menor de 18 años, usted deberá proporcionar los datos de contacto de sus padres o tutor a efectos de que LIDER pueda verificar su consentimiento.

 

9. CONSENTIMIENTO

Al aceptar la Política de Privacidad, los Usuarios están de acuerdo con todos los términos y condiciones contenidos en aquella, por lo que autorizan a LIDER para que pueda tratar sus datos personales para las finalidades señaladas.

 

10. MODIFICACIONES A LA PRESENTE POLÍTICA DE PRIVACIDAD

LIDER se reserva el derecho a modificar su Política de Privacidad Web con motivo de la mejora continua de nuestros procesos o en el supuesto de que exista un cambio en la legislación vigente, doctrinal, jurisprudencial o por criterios propios empresariales, a los cuales usted da su conformidad. Por favor, verifique estos términos regularmente para consultar los cambios que puedan haber existido y de qué manera le pueden afectar.

 

Formatos descargables

solicitud_acceso-lider.pdf

solicitud_cancelacion-lider.pdf

solicitud_oposicion-lider.pdf

solicitud_rectificacion-lider.pdf